春のお彼岸🌸
季節の移り変わりを楽しんでいただきたく、3月のおやつレクでは、ぼたもちを作りました😊
つぶあん、こしあん、きなこに黒ゴマの4種類のぼたもちを朝から作りました。
その数、150個以上!
もち米を使わず、おかゆを使った柔らかいぼたもちですが、ある工夫をしてまるでもち米のような食感を楽しんでいただきました。
腸閉塞をわずらい、お餅をドクターストップされていた方からは、「ぼたもちなんて何十年ぶりだよ。まさか食べられると思わなかった!」と喜びの声をいただきました。
他の皆様からも、おいしいと大好評(^^)v
そんな中、ふと窓の外を見ると…
タヌキが3匹!
毎年この時期になると現れる親子タヌキさん😺
自然豊かな湘南佐島の風物詩です(^^♪